Что нового?
3 Марта 2016

Использование в Битрикс24 приложения «КОНСТРУКТОР ДОКУМЕНТОВ» для разработки шаблонов документов и шаблонов бизнес-процессов фирмы

Вологда                                                                                                                                           02.03.2016

«Конструктор документов» (КД) для Битрикс24 в облаке - решение, позволяющее создавать типовые и произвольные документы в формате PDF и DOCX на основании заранее подготовленного шаблона документа (ШД).

Любой документ (договор, счёт и др. с факсимиле) можно отправить по электронной почте из КД. Созданные письма отражаются в делах CRM.

Источником данных для создаваемого PDF или DOCX - документа служат данные CRM (сделки, счета, лиды, компании, контакты) и произвольные параметры, которые можно настроить на этапе редактирования шаблона документа. 

Затем этот шаблон документа многократно используют для автоматического формирования нужного документа в рамках запускаемого автоматически или вручную бизнес-процесса. В конструкторе документов ведется также журнал созданных документов, сделок, компаний и т.д.

Функционал модуля (КД) в демо-режиме не отличается от коммерческого. Облачную версию легко использовать из корпортала.

Купить приложение можно на сайте http://bitrix24.docdesigner.ru/

Бизнес-процессы

Приложение позволяет создавать документы в рамках разрабатываемых шаблонов бизнес-процессов (ШБП). Для этого нужно добавить в ШБП действие по созданию документа и настроить его.

http://htmls.pw/learning/images/dd/businessProcess.png

Файлы документов

Все созданные файлы документов сохраняются на общий диск компании в папку "Конструктор документов"

Пример

Подготовленный в КД шаблон документа «Договор». Затем при исполнении БП вместо формул подставляются данные, которые берутся из сделки, созданной в CRM-системе корпортала.

Редактор шаблонов документов

В КД ведётся Журнал документов

Сводные ведомости

Сводная ведомость - это специальный формат документа, который может быть сформирован на основании нескольких объектов CRM. Данный формат документа может быть использован в качестве отчета. Например, можно сформировать реестр сделок или счетов по одной компании или ответственному. Или можно вывести список компаний или контактов по ответственному или какому-либо признаку.

ВЫВОД

Использование КД целесообразно если необходимо:

  • Вести реестр документов с их нумерацией в течение отчётного периода (месяц, квартал, год)

  • Использовать в фирме автоматизированные БП с привязкой заполнения документов из CRM

Более подробно с КД можно ознакомиться на сайте http://bitrix24.docdesigner.ru/

Список использованных источников информации

  1. ООО "СОФТМАСТЕР", http://bitrix24.docdesigner.ru/. Режим доступа

  2. Приложение «Конструктор Документов», облачная версия v 15. ООО "СОФТМАСТЕР"

  3. Корпоративный портал https://znanie.bitrix24.ru. Режим доступа


Возврат к списку